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    Ayurveda in der Praxis für Yoga-Praktizierende

    Grundlagen des Ayurveda für Gesundheit und yogische Ernährung – mit Kochkurs
    Mit Shanti Kumar Kamlesh, Ayurveda Meister
    4. September bis 10. Oktober 2021

 

Shanti Kumar Kamlesh

ist ein Ayurveda-Meister der 7. Generation. Studium am Nagarjun Ayurvedic College, Lucknow, unterrichtet seit über 20 Jahren Grundlagen der Ayurvedischen Wissenschaft des Lebens, ayurvedische Kochkunst und gibt persönliche Gesundheitskonsultationen in den Sivananda Yoga Zentren weltweit.

Kostenlose Veranstaltungen

mit S. K. Kamlesh

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Ayurveda in der Praxis für Yoga-Praktizierende

Live Online Kurs

Grundlagen des Ayurveda für Gesundheit und yogische Ernährung – mit Kochkurs

Vom 4. September bis 10. Oktober 2021
Samstag/Sonntag, 11.30 bis 13.00 Uhr

 

“Der größte Reichtum ist Gesundheit. Wenn man keine gute Gesundheit hat, kann man in keinem Lebensbereich erfolgreich sein.“ – Swami Sivananda

 

In diesem Kurs vermittelt Shanti Kumar Kamlesh interessante Informationen und praktische Ansätze, wie man sich auf ganzheitliche Weise um die eigene Gesundheit kümmern kann.

 

Kurs Teil EINS

Samstag, 4. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Einführung in die Wissenschaft des Ayurveda: die drei Konstitutionstypen (Vata, Pitta, Kapha) und eine ausgewogene Ernährung.

 

Sonntag, 5. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Die Pflege von Augen und Zunge: Traditionelle ayurvedische Praktiken kennenlernen.

 

Samstag, 11. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Die Pflege von Haaren, Gesicht und Haut: praktische Anwendungen für verschiedene Körpertypen.

 

Sonntag, 12. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Indische Gewürze, ihre Wirkung und deren richtige Verwendung.

Kurs Teil ZWEI

Samstag, 18. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Einführung in die ayurvedisch-yogische Küche.

 

Sonntag, 19. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Die sechs Geschmacksrichtungen des Ayurveda und ihre Kombination in der Ernährung.

 

Samstag, 25. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Gemüse in der yogischen Küche: auswählen, richtig schneiden, würzen und das Gemüse entsprechend der persönlichen Konstitution zubereiten.

 

Sonntag, 26. September, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Getreide – die Grundenergie für den Körper: richtig zubereiten, Kochdauer und Auswahl gemäß der persönlichen Konstitution in den verschiedenen Jahreszeiten.

Kurs Teil DREI

Samstag, 2. Oktober, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Bohnen und Linsen: richtig zubereitet und leicht verdaut. Auswahl und Menge gemäß der persönlichen Konstitution.

 

Sonntag, 3. Oktober, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Ayurvedischer Kochkurs: Leckere Rezepte für gute Gesundheit.
  • Detaillierte Rezepte werden vor dem Kochkurs auf Deutsch, Französisch und Spanisch zur Verfügung gestellt.

Samstag, 9. Oktober, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Die Bedeutung von Fetten und die Verwendung von Ghee, Butter und Öl

Sonntag, 10. Oktober, 11.30 – 13.00 Uhr

  • Ernährungsumstellung für Yogapraktizierende: Empfehlungen für eine vegatarische Ernährung mit vielen Tipps.

Anmeldung & Bezahlung

Preis:

Pro Teil: 54,-€

Teile 1-3: 150,-€

 

Anmeldung Teile 1-3