• Live Online Kurs

    Ayurvedisch Kochen bei dir zu Hause

    mit Shanti Kumar Kamlesh, Ayurveda Meister

Sneak Preview:

Schau dir die Gerichte an, die wir kochen...

 

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Shanti Kumar Kamlesh

ist ein Ayurveda-Meister der 7. Generation. Studium am Nagarjun Ayurvedic College, Lucknow, unterrichtet seit über 20 Jahren Grundlagen der Ayurvedischen Wissenschaft des Lebens, ayurvedische Kochkunst und gibt persönliche Gesundheitskonsultationen in den Sivananda Yoga Zentren weltweit.

Kostenlose Veranstaltungen

mit S. K. Kamlesh

- Neue Daten in Kürze -

Ayurvedisch Kochen bei dir zu Hause

Live Online Kurs

Vom 2. April bis 15. Mai 2022
Samstag/Sonntag, 11.30 bis 13.00 Uhr

 

 

Richtige Ernährung bezieht sich ist nicht nur auf das, was man isst. Sie besteht darin, Gerichte zuzubereiten, die der Körper auch gut verdauen und absorbieren kann.

 

Ayurveda Acharya Shanti Kumar Kamlesh wird einfache und nahrhafte Rezepte in Theorie und Praxis präsentieren. Du erhältst die Rezepte im Voraus, sowie die Videoaufzeichnung jeder Kurseinheit. Die Gerichte vereinen die traditionellen Prinzipien des Ayurveda mit der Erfahrung von S.K.Kamlesh aus jahrzehntelangen Kochkursen in den Sivananda Yoga Zentren weltweit.

 

 

Kurs Teil EINS

Samstag, 2. April

Kochen mit verschiedenen Mehlen aus Getreide und Linsen

  • Brot, Chapati und Pfannkuchen

 

Sonntag, 3. April

Kochvorführung

  • Chapati – indisches Fladenbrot
  • Kürbis-Subji
  • Besan Ladoo, süße Bällchen aus Kichererbsenmehl

Fragen und Antworten

 

Samstag, 9. April

Gute Kombinationen aus Eiweiß, Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Fetten zum Frühstück, Mittag- und Abendessen

 

Sonntag, 10. April

Kochvorführung:

  • Subji aus grünem Gemüse
  • Quinoa-Pfannkuchen
  • Tapioca Kheer – ein Dessert aus Milch oder Sojamilch

Fragen und Antworten

 

Kein Unterricht am 16./17. April (Osterwochenende)

Kurs Teil ZWEI

Samstag, 23. April

Trockenfrüchte

  • ihre gesundheitlichen Vorteile,
  • wann und wie viel man sie essen sollten
  • die beste Konservierung und Lagerung

 

Sonntag, 24. April

Kochvorführung

  • Reis Pulao mit Gemüse
  • Süßkartoffel-Subji
  • Dessert aus Mung Dhal, Cashewnüssen und Rosinen

Fragen und Antworten

 

Samstag, 30. April

Keimlinge –frisch und gesund

  • Gesundheitliche Vorteile verschiedener Keimlingen
  • Einfache Keimmethoden für verschiedene Getreidesorten, Linsen und Bohnen
  • Zubereitung – roh oder leicht gegart

 

Sonntag, 1. Mai

Kochvorführung

  • Paratha – indisches Fladenbrot gefüllt mit Gemüse
  • Thoor dhal – indisches Linsengericht
  • Power Drink aus Trockenfrüchten

Fragen und Antworten

Kurs Teil DREI

Samstag, 7. Mai

Wie man Gemüse, Obst, Getreide, Brot, Linsen und Suppen kombiniert.

 

Sonntag, 8. Mai

Kochvorführung:

  • Brauner Reis
  • Grüne Bohnen-Subji
  • Dessert: Mit Milch oder Sojamilch gekochte Fadennudeln

Fragen und Antworten

 

Samstag, 14. Mai

Rohes Gemüse und Salate in der Yoga-Diät

  • Nutzen für die Gesundheit
  • Verdaulichkeit
  • Salatkombinationen

 

Sonntag, 15. Mai

Kochvorführung:

  • Aloo Tikki – Kartoffel- und Gemüsekoteletts
  • Channa Masala – ein Gericht aus Kichererbsen
  • Tomaten-Koriander-Minz-Chutney
  • Süße Sesambällchen

Fragen und Antworten

Anmeldung & Bezahlung

Preis:

 

3 Teile: 165,- €

Pro Teil: 60,-€

 

Anmeldung Teil 1 – 3