Ayurveda – Die Freude am gesunden Kochen mit S. K. Kamlesh

Ayurveda – Die Freude am gesunden Kochen mit S. K. Kamlesh

Fr., 9. September 2022 – So., 11. September 2022

In Reith bei Kitzbühel, Tirol, Österreich


Mit Shanti Kumar Kamlesh, Ayurveda-Meister aus Indien

 

Dieses Ayurveda-Programm findet ohne Aufpreis im Rahmen des Yoga-Urlaubs statt.

 

Zwei Vorträge

Praktische Informationen und viel Zeit für Fragen zum Thema Ayurveda und Ernährung

 

Freitag, 9. September, im Rahmen der Abendmeditation:

  • Die 6 Geschmacksrichtungen der Ayurveda-Küche

Sonntag, 11. September, 12.00 – 13.00 h:

  • Mit Ayurveda durch den Tag.

 

Ayurvedischer Kochkurs im Ganga-Garten

Samstag, 10. September, 11.30 – 13.30 h:

  • Zubereitung von köstlichen und nahrhaften Gerichten, die der Körper gut verdauen und aufnehmen kann.
  • Das anschließende gemeinsame Essen ist der krönende Abschluss.
  • Die Rezepte verbinden die traditionellen Prinzipien des Ayurveda mit Shanti Kumar Kamlesh‘s langjähriger Kocherfahrung.
  • Du erhältst die Rezepte und Kochanleitungen aller Gerichte.
  • Reger Austausch von Fragen und Antworten.

 

Bei schlechter Witterung wird der Kochkurs mit einem Indoor-Kochvortrag ersetzt, – mit einer kleinen Kostprobe für alle.

 

Alle Programme auf Englisch mit deutscher Simultanübersetzung

 

S. K. Kamlesh, Ayurveda-Meister

Shanti Kumar Kamlesh

ist ein Ayurveda-Meister der 7. Generation; Studium am Nagarjun Ayurvedic College, Lucknow. Er unterrichtet seit über 20 Jahren Grundlagen des Ayurveda und der ayurvedische Kochkunst in den Sivananda Yoga Zentren weltweit.

TAGESKOSTEN
Yoga:53,- €
UNTERBRINGUNG & VERPFLEGUNG
Im rauchfreien Biohotel
Einzelzimmer:81,- €
Doppelzimmer:66,- €
Mehrbettzimmer:48,- €
Schlafsaal (nur für Damen):42,- €

Dreibettzimmer auf Anfrage bei drei Personen zum gleichen Zeitraum.
Alle Kosten inkl. Mehrwertsteuer, plus 1,80€ Kurtaxe pro Person und Übernachtung.


Tagesablauf

Anreisetag, Freitag, 9.9. (Anreise zwischen 14 und 15.30 Uhr)

  • 16 – 17.45 Uhr Asana- und Pranayamastunde
  • 18 Uhr Vegetarisches Abendessen
  • 20 – 21.30 Uhr Abendmeditation, Mantrasingen und Vortrag: Die 6 Geschmacksrichtungen der Ayurveda-Küche

Samstag, 10.9.

  • 6 – 7.30 Uhr Morgenmeditation, Mantrasingen, Vortrag
  • 8 – 9.45 Uhr Asana- und Pranayamastunde
  • 10 Uhr Vegetarischer Brunch
  • 11.30 – 13.30 Uhr: Ayurvedischer Kochkurs im Ganga-Garten
  • 16 – 17.45 Uhr Asana- und Pranayamastunde
  • 18 Uhr Vegetarisches Abendessen
  • 20 – 21.30 Uhr Abendmeditation, Mantrasingen, Vortrag

Abreisetag, Sonntag, 11.9.

  • 6 – 7.30 Uhr Morgenmeditation, Mantrasingen, Vortrag
  • 8 – 9.45 Uhr Asana- und Pranayamastunde
  • 10 Uhr Vegetarischer Brunch
  • 12 – 13 Uhr: Vortrag: Mit Ayurveda durch den Tag
  • Abfahrt ab 13.30 Uhr

 

Änderungen, bzw. Ausfall einzelner Programmpunkte bleiben vorbehalten.

Unterkunft und Verpflegung
Unterkunft und Verpflegung in rauchfreiem Bio-Hotel mit vegetarischer Vollwert- und Naturküche. Die Zimmer sind mit Vollholzmöbeln, Gesundheitsmatratzen, Holzboden, Dusche, WC, Haarfön, Telefon, Radio, teilweise Netzfreischalter und überwiegend mit Balkon ausgestattet.
Was Du für Deinen Aufenthalt benötigst
Für die Morgen- und Abendmeditation empfiehlt es sich ein eigenes Meditationskissen mitzubringen. Günstig für die Meditationen ist auch ein Meditationstuch.

Zur Praxis der Yogastellungen eignet sich eine rutschfeste Yogamatte oder Schurwollmatte. Eine Decke benötigst du zum Zudecken am Ende der Yogastunde während der sogenannten Endentspannung.

Kissen, Meditationsschals, Decken und Matten und vieles mehr kannst du auch in unserem Online Shop erwerben oder vor Ort in der Yoga-Boutique kaufen.

Für deinen Yoga Urlaub-Aufenthalt solltest du auch bequeme Kleidung, Hausschuhe, Wanderschuhe, Regenschutz, Taschenlampe, Badeanzug und Badetücher mitbringen. Brillenträger sollten ein Hartschalenetui mit sich führen.

[/apane]

Corona Auflagen und Hygiene Regeln
 

Anmeldung

Bookings are closed for this event.