Ayurveda – Nahrung als Medizin, Teil 1

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Mit Sankar Sreelal und Poornima Sreelal, Ayurveda-Meister aus Kerala, Indien. Dieser Kurs untersucht das Gesundheitspotenzial unserer täglichen Ernährung.
Ayurveda - Nahrung als Medizin, Teil 1

Sa., 11. Dezember 2021 – Sa., 29. Januar 2022
9.00 – 10.30 Uhr


Mit Sankar Sreelal und Poornima Sreelal, Ayurveda-Meister aus Kerala, Indien

 

jeweils Samstag, von 9.00 bis 10.30 Uhr

Der Kurs besteht aus 3 Teilen mit je 6 Einheiten

 

Teil 1: 11. & 18. Dezember und 8./15./22./29. Januar

 

Dieser Kurs untersucht das Gesundheitspotenzial unserer täglichen Ernährung.

Durch die Beobachtung der Wirkungen der einzelnen Nahrungsmittel über Generationen hinweg bietet Ayurveda fundierte Weisheit für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Die zusätzliche Darstellung der Perspektive der modernen Ernährungswissenschaft wird helfen, diese Weisheit besser zu verstehen und im täglichen Leben anzuwenden.

 

Teil 1 Getreide, Hülsenfrüchte und Gewürze

Eine ausführliche Darstellung der festeren Nahrungsmittelgruppen wie Getreide, Hülsenfrüchte und Gewürze, ihrer Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten.

 

11. Dezember

  • Einführung in die Grundlagen ayurvedischer Ernährung.
  • Welche Faktoren sind bei der Ernährungsauswahl zu berücksichtigen?
  • Die Klassifizierung von Nahrungsmitteln im Ayurveda

 

18. Dezember & 8. Januar (kein Unterricht an Weihnachten und Neujahr)

  • Die Eigenschaften verschiedener Getreidesorten gemäß Ayurveda und der modernen Ernährungswissenschaft
  • Die Verwendung von Getreiden im Bewusstsein ihrer Wirkungen und Rezepte für ihre richtige Anwendung
  • Der ideale Zeitpunkt und andere Überlegungen zum Verzehr bestimmter Getreidearten

 

15. Januar

  • Hülsenfrüchte – ihre Wirkung und Verwendung laut Ayurveda
  • Focus: in Europa häufig verwendete Hülsenfrüchte
  • Rezeptbeispiele und Überlegungen zum Kombinieren verschiedener Hülsenfrüchte gemäß der individuellen Konstitution

 

22. und 29. Januar

  • Gewürze zur Verbesserung der Aufnahme von Nährstoffen. Vorstellung sowohl indischer als auch in Europa gebräuchlicher Gewürze.
  • Ihre physiologischen und medizinischen Eigenschaften mit Rezeptbeispielen
  • Wie können Gewürze schädlich sein?

 

Kursgebühr: Pro Teil 82,-€

 

Sankar Sreelal

stammt aus einer traditionellen Ayurveda-Familie in Kerala. Neben seiner ärztlichen Tätigkeit als Vaidya arbeitet er auch am Einsatz von Bioinformatik im Ayurveda.

Poornima Sreelal

stammt aus einer traditionellen Heilerfamilie. Nach Abschluss ihres Ayurveda Studiums spezialisierte sie sich als Ernährungsberaterin.

 

Nach der Anmeldung wirst du an das internationale Kreditkarten-Zahlungssystem "Stripe" weitergeleitet. Nach erfolgter Zahlung erhältst du eine Emailbestätigung mit dem Link zum Online-Kurs.

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