
Ayurvedisch Kochen bei dir zu Hause, Teile 1-3
Sa., 22. Januar 2022 – So., 27. Februar 2022
11.30 – 13.00 Uhr
Live-Online-Kurs mit S. K. Kamlesh, Ayurveda Acharya
Samstags und sonntags
Richtige Ernährung ist nicht nur das, was man isst. Es ist die Kunst, so zu kochen, dass der Körper die Nahrung verdauen und aufnehmen kann.
Ayurveda-Acharya Shanti Kumar Kamlesh wird einfache und nahrhafte Rezepte in Theorie und Praxis vorstellen. Alle Kursteilnehmer erhalten sowohl die Kochanleitungen als auch eine Videoaufzeichnung. Die Gerichte verbinden die traditionellen Prinzipien des Ayurveda mit S.K. Kamleshs Lehrerfahrung, die er bei Kochkursen in den Sivananda Yoga Zentren weltweit über Jahrzehnte gesammelt hat.
Englisch mit Übersetzung ins Deutsche
Kurs Teil EINS
Samstag, 22. Januar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Lord Dhanwantari, ursprüngliche Quelle und Schutzpatron des Ayurveda
- Ayurveda-Grundsätze zur Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln.
Sonntag, 23. Januar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung von „Mahatma Gandhi Kichery“ (eine Kombination aus Reis, Moong Dal, Gemüse und Gewürzen) und süßem Bananen-Chutney
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Samstag, 29. Januar, 11.30 – 13.00 Uhr
Die yogische Küche
- Hygiene und Utensilien
- Grundsätze der Lebensmittel-aufbewahrung
- Wie man eine Mahlzeit serviert
Sonntag, 30. Januar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung der „Dalai-Lama-Suppe“ (eine Kombination aus Toor-Dal-Linsen mit Gemüse und frisch zubereiteten Nudeln) und süßem Dattel-Rosinen-Chutney
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Kurs Teil ZWEI
Samstag, 5. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Die Rolle von Ölen und Fetten
- Ihre Verwendung je nach Klima, Jahreszeit, Alter und persönlicher Konstitution
Sonntag, 6. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung von Spinat-Sabji (Gemüsegericht) und süßem Kheer mit Cashewkernen (Reispudding)
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Samstag, 12. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Wie man Getreide und Hülsenfrüchte kombiniert
- Ihre Verwendung je nach Alter und persönlicher Konstitution
Sonntag, 13. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung einer Mung Dal Suppe, von einfachem gekochtem Reis und von süßer Halwa aus Grieß mit Cashews und Rosinen
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Kurs Teil DREI
Samstag, 19. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Gemüse und Früchte
- Wie man sie kauft und lagert
- Je nach Jahreszeit und Körperkonstitution
Sonntag, 20. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung von Kartoffeln mit Bockshornklee und Dill, Chillas (Kichererbsenpfannkuchen mit Koriander) und süßem Reis mit Nüssen.
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Samstag, 26. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Wichtige Gewürze und Kräuter
- Trocken oder frisch?
- Ihr Nutzen für welchen Körpertyp
Sonntag, 27. Februar, 11.30 – 13.00 Uhr
- Vorstellung eines gemischten Gemüsecurrys, Quinoa und süßer Karottenhalwa
- Kochvorführung
- Frage und Antwort
Nach der Anmeldung wirst du an das internationale Kreditkarten-Zahlungssystem "Stripe" weitergeleitet. Nach erfolgter Zahlung erhältst du eine Emailbestätigung mit dem Link zum Online-Kurs.
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