Die Essenz der ayurvedischen Ernährung

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Live Onlinekurs mit S. K. Kamlesh, Ayurveda Acharya, Teile 1 bis 3
Die Essenz der ayurvedischen Ernährung

Sa., 8. Mai 2021 – So., 13. Juni 2021
11.30 – 13.00 Uhr


Live-Online-Kurs mit Shanti Kumar Kamlesh, Ayurveda Acharya

 

Samstags und sonntags

 

Mit anatomischen Details, praktischen Ratschlägen und Anwendungen für zu Hause. Du lernst, wie Du mit einfach umsetzbaren Verbesserungen Deinen Lebensstil verbessern kannst.

 

Dieser Online-Kurs wird in englischer Sprache mit Übersetzung ins Deutsche, Französische und Spanische unterrichtet.

 

 

Shanti K Kamlesh

Shanti Kumar Kamlesh

ist ein Ayurveda-Meister der 7. Generation. Studium am Nagarjun Ayurvedic College, Lucknow, unterrichtet seit über 20 Jahren Grundlagen der Ayurvedischen Wissenschaft des Lebens, ayurvedische Kochkunst und gibt persönliche Gesundheitskonsultationen in den Sivananda Yoga Zentren weltweit.

 

Teil EINS

Samstag, 8. Mai

  • Die drei Konstitution oder Körpertypen des Ayurveda (Vata, Pitta, Kapha) und ihre Rolle im Leben

Sonntag, 9. Mai

  • Die sechs Geschmacksrichtungen und ihre Auswirkungen auf Körper und Geist, wie man die Geschmacksrichtungen in einer Mahlzeit kombiniert.

Samstag, 15. Mai

  • Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Mineralien und Vitamine: wie sie im Körper verdaut und absorbiert werden, ihre Rolle im Körper und ihre Bedeutung für die Yoga-Ernährung

Sonntag, 16. Mai

  • Ayurvedische Ernährung für Frühstück, Mittag- und Abendessen; energiereiche vegetarische Gerichte, die leicht zu kochen und zu verdauen sind.

 

Teil ZWEI

Samstag, 22. Mai

  • Wie man Bohnen und Linsen leichtverdaulich zubereitet, ohne Blähungen zu verursachen.

Sonntag, 23. Mai

  • Wie man verschiedene Obst- und Gemüsesorten zubereitet und kocht.

Samstag, 29. Mai

  • Die gesundheitlichen Wirkungen gängiger indischer und westlicher Gewürze und deren Verwendung

Sonntag, 30. Mai

  • Die Bedeutung von Fetten und die Verwendung von Ghee, Butter und Ölen

 

Teil DREI

Samstag, 5. Juni

  • Gebratenes, wieviel und wie oft, welche Öle zum Braten verwendet werden sollten, Rezeptbeispiele.

Sonntag, 6. Juni

  • Die drei Gunas (Eigenschaften der Natur) im Ayurveda, welches Guna für Yogapraktizierende am besten ist.

Samstag, 12. Juni

  • Empfehlungen für eine vegetarische Ernährung ; ein ausgewogener Übergang für Yogapraktizierende

Sonntag, 13. Juni

  • Beseitigung von Toxinen und Schlacken; Entwicklung von gutem Stuhlgang.

 

Nach der Anmeldung wirst du an das internationale Kreditkarten-Zahlungssystem "Stripe" weitergeleitet. Nach erfolgter Zahlung erhältst du eine Emailbestätigung mit dem Link zum Online-Kurs.

Anmeldung

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